10 способов контрацепции

Секс в нашей жизни играет наиважнейшую роль - он помогает нам расслабиться, он приносит нам удовольствие и кучу самых положительных эмоций. Кроме того, он предотвращает много заболеваний внутренних половых органов. Но, довольно часто бывает от него серьезный побочный эффект - нежелательная беременность. Поэтому, ни в коем случае не стоит забывать о такой важной и необходимой вещи как контрацепция. Какие же существуют способы контрацепции?


Презервативы. Наверное, самый простой и распространенный способ. Более того - "способ два в одном", так как помимо нежелательной беременности еще и предохраняют нас от заболеваний, передающихся половым путем. Но, тут есть свои минусы. Во-первых, презервативы может быть не очень часто, но все же рвутся, а значит вся защита сходит на нет. Во-вторых, довольно сильно снижается чувствительность. И в-третьих, контрацепция при помощи презерватива не подойдет людям, у которых есть аллергия на латекс.

Оральные контрацептивы, или попросту противозачаточные таблетки. Достаточно популярный способ контрацепции. Однако все это - гормональные препараты, имеют ряд противопоказаний и назначаются врачом-гинекологом индивидуально. И не очень удобен тем, что противозачаточные таблетки необходимо пить каждый день, в одно и то же время, не пропуская.

Контрацепция при помощи внутриматочной спирали. Один из наиболее эффективных способов. Более того это довольно удобный способ контрацепции. Удобный в плане того, что на некоторое время можно забыть о способах контрацепции. не надо думать каждый день как в случае с принятием оральных контрацептивов или же перед каждым половым актом как в случае с использованием презервативов. Минусами данного способа предохранения являются повышенный риск развития инфекций, а так-же риск возникновения внематочной беременности.

Гормональные инъекции или имплантанты. Принцип их действия схож с действием оральных контрацептивов - только в случае с инъекциями всасывание препарата происходит не через желудочно-кишечный тракт (как это бывает с таблетками), а препарат вводится внутримышечно, с периодичностью один раз в месяц, или раз в три месяца, в зависимости от выбранного средства. Аналогично оральным контрацептивам назначаются врачом индивидуально, и не должны использоваться девушками, еще не рожавшими и собирающимися в ближайшем будущем заводить детей.

Календарный метод контрацепции.Естественный способ, можно сказать предусмотрен самой матушкой-природой. При данном способе контрацепции подразумевается занятие незащищенным сексом в так называемые "неопасные периоды" - несколько дней до и после менструации (ну и во время, если вы не брезгуете заниматься сексом во время критических дней). Минусом данного метода является его низкая эффективность, и не подойдет женщинам с нерегулярным менструальным циклом.

Прерванный половой акт, метод называемый в народе "на пузик" или "в тряпочку". Наверное, самый древний из существующих способов контрацепции. Суть данного метода заключается в заблаговременном извлечении полового члена из влагалища до семяизвержения. Но, не стоит забывать, что некоторое количество семенной жидкости выделяется во время полового акта, задолго до семяизвержения. Более того, ваш партнер не всегда вовремя сможет среагировать вовремя. К тому же, помимо того, что оба партнера постоянно находятся в напряжении во время совершения полового акта данный метод лишает нас того приятного ощущения, когда семяизвержение происходит непосредственно внутри нас. Думаю, многие девушки, испытавшие это меня понимают.

Спермицидные препараты - вагинальные свечи, крема и таблетки. Суть их заключается в том, что при введении их во влагалище они оказывают определенное действие на сперматозоиды, в результате чего сперма теряет функцию оплодотворения. По сути препараты просто убивают сперматозоиды. Не очень эффективный метод, к тому же препараты часто вступают в конфликт с микрофлорой влагалища, что приводит к появлению различного рода раздражений.

Гормональные пластырь или кольцо. Представляют собой содержащие в себе гормоны пластырь, который клеится на кожу либо же кольцо, которое вводится внутрь влагалища. Довольно неудобный метод контрацепции. Пластырь необходимо менять каждую неделю, что вызывает довольно часто раздражение кожных покровов. Кольцо, находясь внутри может опять же вызвать раздражение, как любой инородный предмет в теле человека. Плюс ко всему, судя по отзывам иногда выпадает.

Стерилизация. С точки зрения качества защиты от нежелательной беременности самый эффективный метод. Стерилизация женщин проводится путем перевязки маточных труб. Минус - способ подходит, только если вы точно уверены, что больше не хотите иметь детей. Метод довольно радикальный - обратно вернуть не получится, но тем не менее достаточно популярный за его эффективность.

Стакан томатного сока. "Анекдотичный" метод, но и в нем есть своя доля правды. Суть метода раскрыта в следующем анекдоте:

Медицинский институт, (С)тудентка спрашивает (П)рофессора
С; Подскажите, профессор, какой самый эффективный способ контрацепции?
П: Самый эффективный - это стакан томатного сока.
С: ??? А когда пить, до полового акта или после?
П: Не до, и не после, а ВМЕСТО!!!

Это десять способов контрацепции, известные мне на сегодняшний день. Знаете больше? Делитесь в комментариях.

1 комментарий:

  1. Про томатный сок поржала, спасибо за статью. Сама пользуюсь таблетками

    ОтветитьУдалить