В чем опасность длительного воздержания?

Секс - неотъемлемая часть отношений между мужчиной и женщиной, а в отдельных случаях и однополых отношений. Но, довольно часто людям по тем или иным причинам приходится долго воздерживаться от занятий сексом. Причин для воздержания много - неудачный сексуальный опыт, семейные проблемы, какие-либо заболевания, отсутствие постоянного партнера. Этот список можно растянуть на несколько страниц. Конечно, при воздержании есть и положительные стороны - отсутствует риск нежелательной беременности или заражения венерическими заболеваниями. Но, на фоне всех минусов длительного воздержания эти плюсы сходят на нет.


Уже давно научно доказано различными медицинскими специалистами что воздержание от интимной близости негативно влияет на состояние и здоровье человека. Причем касается это и физического и психического здоровья.Очень много женских гинекологических заболеваний происходит именно из-за отсутствия в их жизни регулярного секса. Кроме того вследствие длительного воздержания обостряются заболевания иммунной системы, сбои гормональные. К тому же при воздержании от секса женщина становится раздражительной, нервной и  легковозбудимой (понятно что не в плане полового возбуждения, а в плане раздражительности). 

Для мужчин в воздержании тоже не найдется ничего хорошего. При воздержании у мужчин так-же повышается раздражительность, развивается преждевременное семяизвержение, и кроме того сильно страдает простата, от чего развивается простатит со всеми вытекающими последствиями. Причем считается что чем старше мужской организм тем более сильно влияет на него отсутствие секса.

Насколько часто нужно заниматься сексом? Однозначного ответа на этот вопрос не даст никто.  Каждый человеческий организм индивидуален, у всех нас разные темпераменты и разные сексуальные потребности как к качеству секса, так и к его частоте. Существует миф, что потребность мужчины в сексе выше чем у женщины. Миф он и есть миф, среди обоих полов встречаются как люди, которым нужно два-три раза в день, независимо от возраста, так и люди, кому достаточно раза-двух в месяц.

Конечно, при воздержании несколько помогает мастурбация, однако полноценный секс не заменить никакой мастурбацией. Прежде всего потому, что при мастурбации мы лишь снимаем физическое напряжение, при занятии сексом мы помимо этого получаем кучу положительных эмоций. 

В заключение хочется пожелать вам как регулярного секса, ведь секс - лучший источник положительных эмоций, и в нашем мире, со всех сторон наполненном эмоциями отрицательными переизбытка их не будет.
Понравилась статья? Поделись с друзьями

0 коммент.:

Отправить комментарий