Женская интимная гигиена

Доброго времени суток. Наверно, любая женщина с детства слышит о важности соблюдения интимной гигиены. Именно для женщин этот вопрос особенно актуален, так как помимо собственного здоровья и комфорта каждая уважающая себя девушка когда-нибудь станет матерью. И в вопросе воспроизводства органы женская половой системы играют важнейшую роль, а потому и забота о них очень важна, уж если не для самой женщины, то для будущего малыша. Но, как оказывается, не все девушки имеют правильное представление об интимной гигиене, в связи с чем часто испытывают дискомфорт в "интересном месте". Так какова же она - женская интимная гигиена?

В первую очередь остановимся на
туалете женских половых органов. Совершать его, по возможности необходимо два раза в сутки. Делая это чаще можно попросту навредить микрофлоре влагалища. По той же самой причине не подойдет нам и спринцевание, которое просто вымывает раз за разом всю микрофлору. Не стоит подмываться при помощи мыла, да и лучше вообще при подмывании лучше не пользоваться никакими очищающими средствами, а уж если вам так хочется чувствовать в этом месте особенную чистоту рекомендую пользоваться средствами, которые в своем составе содержат молочную кислоту, которая благотворно влияет на микрофлору влагалища. 

Далее необходимо иметь отдельное полотенце, которое будет использоваться только для интимной зоны, а если есть возможность - не вытираться вообще, или не вытирать насухо. Ни в коем случае не вытирайте половые органы тем же полотенцем, которое вы используете для рук, ног, тела, головы. Не забывайте, что на голове, руках, стопах может жить грибок, неопасный для этих мест, но представляющий угрозу для ваших половых органов. Конечно, никто не говорит о том что вытирая все одним полотенцем вы обязательно занесете грибок во влагалище, но риск имеется, и по возможности его надо исключить.

Теперь что касается непосредственно средств для женской интимной гигиены. На сегодняшний день рынок подобных средств буквально переполнен различными дезодорирующими средствами. Производители данных средств один красочнее другого обещают, что вы будете благоухать как утренняя роза. Однако чаще оказывается, что наряду с приятными ароматами женскими постоянными спутниками становятся зуд и раздражение. Само собой, не все средства так плохи, из любого правила бывают исключения. И даже если вас громко уверяют, что все сделано на основе натуральных растительных компонентов - то знайте, что кроме основы есть еще и куча добавок - а вот это уже сплошная химия. И еще один мощный стимул не использовать подобные средства - ваш естественный запах это лучший афродизиак, и большинство мужчин гораздо сильнее возбуждает именно естественный запах "оттуда", чем химический запах какой-нибудь розы, ромашки или алоэ.

Помимо всего вышеперечисленного большое значение имеет правильность использования прокладок и тампонов. Например, далеко не все знают, что наши любимые ежедневные прокладки (так облегчающие жизнь современных женщин по сравнению с женщинами прошлых поколений) необходимо менять каждые три-четыре часа. Это гарантирует,  что из гигиенического средства прокладка не превратится в источник размножения бактерий. То же самое правило относится и к прокладкам, используемым во время менструации. Их тоже желательно менять по истечении трех-четырех часов, а не по мере заполнения, как до сих пор делают многие девушки. И кстати, по этой же самой причине - предотвращение размножения бактерий - лучше при менструации пользоваться именно прокладками, а не тампонами.

Как видим правильное соблюдение интимной гигиены не является чем-то запредельно сложным. А вот пренебрежение правилами интимной гигиены как раз и чревато многими пусть и не запредельными, но все же неприятными сложностями. Нужно беречь себя и любить свое тело, а уж тем более те его места, от которых в нашей жизни так много зависит.
Понравилась статья? Поделись с друзьями

0 коммент.:

Отправить комментарий