Вредна ли женская мастурбация?

Самоудовлетворение как предмет разнообразия интимной жизни нравится многим. Но, излишне увлекаясь этим процессом вы можете нанести вред своему организму или превратить мастурбацию во вредную привычку. О вреде мастурбации, а так-же о влиянии самоудовлетворения на желание и половое влечение к партнеру мы поговорим в этой статье.

Как мастурбация способна нанести вред? Наш организм индивидуален, и каждый из нас отличается
от других уровнем сексуальной активности, которая повышается или понижается в разные периоды. Так как же мастурбация влияет на нашу интимную жизнь? Такое влияние, безусловно, имеется. Мастурбация вполне здоровое занятие, и очень много людей регулярно мастурбируют для снятия сексуального напряжения. Большинство мужчин и женщин еще в подростковом возрасте познали все сладости этого действа. Мастурбация полезна организму именно в качестве сексуальной разрядки. Если же мастурбация входит в привычку, то она оказывает негативное действие на человеческий организм и снизить способность к возбуждению.

Не ничего нездорового и постыдного в женском самоудовлетворении. Но есть одно уточнение - это никак не должно завладеть полностью вашими мыслями. Частота мастурбации ничем не определяется, этим можно заниматься и по несколько раз за день. Важно, какое внимание вы уделяете этому процессу. Если вы получаете от мастурбации лишь физическую и эмоциональную разрядку то ничего страшного нет. Если же ваши мысли все чаще возвращаются к этому, при этом вы не испытываете какой-либо физической необходимости в достижении оргазма - то стоит задуматься. 

На вопрос - вредна ли женская мастурбация можно дать однозначный ответ
- в разумных пределах мастурбация не приносит никакого вреда. Более того, занятие мастурбацией помогает женщине лучше познать свое тело, изучить свои эрогенные зоны, понять как и куда направлять ласки мужчины непосредственно во время близости. Последствия мастурбации не столь трагичны, как это любят представлять некоторые специалисты. Но и придавать ей слишком большое значение не нужно.

В наше время для занятия мастурбацией придумано великое множество различных способов и вариантов, секс-индустрия предлагает нам широкий выбор различный приспособлений. Но, несмотря на обилие в интим-магазинах различных игрушек не забывайте о том, что двое людей при интимной близости доставят друг другу гораздо больше наслаждения. А те же игрушки позволят вам разнообразить вашу сексуальную жизнь.

Подводя итог всему вышесказанному можно с уверенностью сказать, что мастурбация в разумных пределах не приносит вреда женскому организму. Но ни в коем случае не нужно заменять полноценную половую близость самоудовлетворением.
Понравилась статья? Поделись с друзьями

0 коммент.:

Отправить комментарий