Гигиена при женской мастурбации

Доброго времени суток, уважаемые читатели и читательница моего дамского блога.  Продолжая тему гигиены нашей интимной жизни не могу не коснуться такого аспекта как гигиена при занятии мастурбацией. Конечно, вслух мы все говорим, что нет, мастурбация это не для меня, потому что в нашей стране мастурбация до сих пор считается чем-то постыдным. Однако, глядя на какие-либо социологические и статистические исследования мы знаем, что самоудовлетворением занимаются очень многие, и не только в юношеском возрасте. И при занятии мастурбацией ни в коем случае
не стоит забывать об элементарных правилах гигиены.

В принципе, соблюдение гигиены при занятии мастурбацией мало чем отличается от правил соблюдения гигиены при обычном половом акте или правил повседневной интимной гигиены. И так как мастурбация это прежде всего действия наших рук, то и гигиена должна непосредственно начинаться с них, то есть руки элементарно должны быть чистыми.

Если при мастурбации мы используем какие-либо предметы, то необходимо тщательно вымыть их с мылом в теплой воде. Не мешало бы обработать наш предмет каким-либо медицинским антисептиком - например хлоргексидином или мирамистином. Такая обработка многократно снижает риск занесения инфекции. И предметы на мой взгляд все же должны быть специфическими, то есть предназначенными для этого занятия, а не первым попавшим под руку подходящим по размеру и форме предметом. Это снижает риск того, что наш "помощник" элементарно сломается внутри нас. Если вы используете для мастурбации фаллоимитатор или игрушку, напоминающую его по форме то не лишним будет надеть на него презерватив.

Если вы мастурбируете только при помощи рук и у вас достаточно длинные ногти, то будьте очень аккуратными, а еще откажитесь от мастурбации и приобретите в секс-шопе подходящего вам помощника. Как бы аккуратно мы не старались удовлетворяться, при достижении оргазма или в предоргазменном состоянии возможны различные неконтролируемые движения. А при наличии длинных ногтей это чревато травмами половых органов различной степени тяжести.

Тщательно подмывайтесь после завершения сеанса мастурбации. Женское возбуждение и оргазм всегда сопровождаются выделениями секрета, не смыв который мы превращаем в питательные среду для инфекций. Кроме подмывания обязательно помойте с мылом все предметы, используемые вами.

Конечно, мастурбация никогда не заменит нам полноценного полового акта, но вот последствия неправильной гигиены у них абсолютно одинаковые.
Понравилась статья? Поделись с друзьями

0 коммент.:

Отправить комментарий