Гигиена при менструации

И снова рада приветствовать всех читателей на странницах моего интимного блога - блога о самых сокровенных вопросах нашей жизни. Не так давно мы с вами говорили о женской интимной гигиене. Сегодня мне хотелось бы продолжить развивать этот вопрос. Тема моей сегодняшней статьи - гигиена при менструации.

Период менструации - особый период, наступающий ежемесячно в жизни каждой женщины, начиная с раннего
подросткового возраста. И интимная гигиена в этот период должна осуществляться гораздо более тщательно, нежели гигиена в в обычные дни. Обусловлено это тем, что в критические дни из сокровенного постоянно идут выделения, вследствие чего создаются просто идеальные условия для различных бактерий. А тем где есть среда для размножения бактерий всегда присутствует риск возникновения различных инфекций.

Помимо обязательного ежедневного двукратного подмывания во время "этих дней" необходимо найти время и условия для дополнительного подмывания, еще одного или даже нескольких, в зависимости от количества выделений. Если такой возможности нет, то подмывания можно заменить влажными салфетками. Только помните - салфетки должны быть предназначены именно для интимной гигиены.

Нижнее белье в менструальный период нужно выбирать преимущественно из натуральных тканей, чтоб наше тело могло "дышать", чего мы начисто лишим его, надев трусики из синтетики. Под синтетикой, да еще и плюс к синтетике под прокладкой ваши половые органы элементарно начнут преть, и даже если вы и не подхватите никакой инфекции, то покраснение и раздражение вам обеспечены

Что же использовать при менструации - прокладки или тампоны? На этот вопрос не даст ответа никто кроме вас самой. Выбирать следует исходя в первую очередь из личных предпочтений и количества(интенсивности) выделений. Тампоны более удобны, если вы хотите одеть облегающую юбку или брюки. Так же тампоны более чем прокладки подойдут для любительниц активного отдыха.

Но, несмотря на то, прокладки или тампоны вы выбрали - все будет напрасно, если не соблюдать определенные так скажем правила эксплуатации этих изделий. При несвоевременной смене они могут стать идеальным убежищем вредоносных бактерий. Менять гигиеническую прокладку следует через три-три с половиной часа, а тампоны и того чаще. Последний пребывает непосредственно внутри влагалища, поэтому среда для появления бактерий в нем намного благоприятнее, нежели в прокладках. 

Соблюдение этих элементарных правил гигиены при менструации даст нам гарантию, что наши половые органы, оставаясь в чистоте будут дарить нам только приятные моменты. Любите свое тело и оно обязательно ответит вам тем же. В одной из следующих статей мы продолжим данную тему и поговорим о занятии сексом во время критических дней.
Понравилась статья? Поделись с друзьями

0 коммент.:

Отправить комментарий